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Lachs-Risotto mit Spargel

Lachs-Risotto mit Spargel

Tanja von tanja_bodylove hat ein schnelles Lachs-Risotto mit DEM Frühlingsgemüse schlechthin zubereit: Spargel! Klar, damit es ganz schnell geht: mit Grünem, denn den muss man nicht schälen.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Edel Lachsfilets, ohne Haut

oder 4 Premium Bio Lachsfilets

500 g Spargel

250 g Risotto

1 große Zwiebel

1 TL Salz

1 Prise Zucker

1 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

600 ml Gemüsebrühe

50 g geriebenen Parmesan

2 EL gehackte Petersilie 

 

 

 

Zubereitung

1. Lachs nach Packungsangabe auftauen.

2. Das untere Drittel vom Spargel schälen und diesen in Stücke schneiden.

3. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Spargel aus dem Wasser holen und beiseitestellen.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten, dann den Risotto hinzufügen und auch andünsten.

5. Mit dem Weißwein ablöschen, sobald der Wein verdampft ist, wird die Gemüsebrühe in kleinen Portionen zugegeben. Ab und zu umrühren.

6. Lachs-Filets von einer Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze weitere 2-4 Minuten braten. Nach Belieben würzen.

7. Sobald der Reis gar ist wird der Parmesan, der Spargel und die Petersilie untergehoben. Lachs auf dem Risotto platzieren.