Prev
Herkunft
Next

Herkunft

Der Name Escal steht für guten Geschmack und Qualität unserer Seafood-Produkte. Daher haben wir weltweit die besten Meeresfrüchte aus den besten Fang-und Zuchtgebieten ausgewählt. Sie sind an unseren Rohwaren und deren Herkunft interessiert? Auf dieser Seite erfahren Sie mehr.

Was bedeutet Fischfang und Aquakultur?

Hinsichtlich der Produktionsmethode kann im Wesentlichen zwischen zwei Methoden unterschieden werden. Der Aquakultur und dem Fischfang. Aquakultur bedeutet, dass die Fische in Zuchtfarmen gezüchtet werden und Fischfang, dass die Fische in den Ozeanen wild gefangen werden. Bei Aquakultur ist das Land der Zucht als Herkunft gegeben. Für den Fischfang gilt das FAO-Gebiet.

Was ist ein FAO Fanggebiet?

Die Weltkarte wurde in verschiedene Zonen eingeteilt. Diese Zonen sind die sogenannten FAO-Zonen. Sie wurden von der Welternährungsorganisation FAO eingeführt. Jede Zone hat dabei eine Nummer, so hat beispielsweise der Nordostatlantik die FAO Nr. 27.

Herkunft unserer Garnelen

Weltweit gibt es über 1200 verschiedene Garnelensorten. Davon haben wir speziell 12 Garnelensorten für unser Sortiment ausgewählt. Bei der Auswahl achten wir stets auf einen guten Geschmack und Nachhaltigkeitskriterien. Auf der Weltkarte sehen Sie in rosa gekennzeichnet, wo wir unsere Garnelen beziehen.

Herkunft unserer Tintenfisch & Co.

Wir haben für Sie acht Spezien rausgesucht und haben dabei auf den Geschmack, die Größe und weitere Kriterien geachtet, um qualitativ hochwertige Produkte anbieten zu können. Tintenfische gehören nicht zu den bedrohten Arten. Zu den Tintenfischen gehören Kalamare, Sepien und Oktopusse. Auf der Weltkarte sehen Sie in hellgrün gekennzeichnet, wo wir unsere Tintenfische & Co. beziehen.

Herkunft unserer Muscheln & Tiefseescallops

Weltweit gibt es viele verschiedene Muschelarten. Wir haben für Sie die besten herausgesucht. Auf der Weltkarte sehen Sie in gelb gekennzeichnet, wo wir unsere Muscheln & Tiefseescallops beziehen.

Herkunft unserer Forellen

Wir haben ganze Regenbogenforellen in unserem Sortiment. Auf der Weltkarte sehen Sie in orange gekennzeichnet, wo wir unsere Forellen beziehen.

Herkunft von unserem Lachs

Lachs ist einer der beliebtesten Fische. Seine Zucht begann in den 60er und 70er Jahren in Schottland und Norwegen mit dem Ziel, die natürlichen Ressourcen zu schonen. Auf der Weltkarte sehen Sie in blau gekennzeichnet, wo wir unseren Lachs beziehen.

Herkunft von unserem Hummer

Hummer ist eine echte Delikatesse und darf somit auf keinen Fall in unserem Sortiment fehlen. Auf der Weltkarte sehen Sie in dunkelgrün gekennzeichnet, wo wir unseren Hummer beziehen.

Herkunft unserer Sardinen und Sardellen

Sardinen und Sardellen sind kleine silberschimmernde Fische. Die oft miteinander verwechselt werden, aber dennoch gewisse Unterschiede aufweisen. Auf der Weltkarte sehen Sie in lila gekennzeichnet, wo wir unsere Sardinen und Sardellen beziehen.