Produktqualität

Höchste Qualität steht bei uns auf jeder Stufe der Produktionskette an erster Stelle. Sie fängt bereits bei der Auswahl der Rohwaren an. Dank der vertrauensvollen Beziehungen zu unseren langjährigen Lieferanten und der Erfahrung unserer eigenen Einkaufseinheiten, aber auch durch regelmäßige Kontrollen, können wir beste Qualität sicherstellen.

Ob fangfrisch in den Herkunftsländern oder in unserem Werk in Straßburg – alle Zutaten durchlaufen ständige Qualitätskontrollen. Diese beginnen beim Wareneingang und setzen sich bei der weiteren Verarbeitung fort. Dabei werden die Waren sowohl von unserer internen Qualitätsabteilung geprüft, als auch von unabhängigen Laboren. Hätten Sie gedacht, dass jedes Jahr rund 4.100 mikrobiologische Analysen und weitere 950 spezifische Analysen anfallen? Dazu kommen etwa 2.300 interne Verkostungen, die erstklassigen Genuss sicherstellen.

Durch diese Maßnahmen gewährleisten wir eine hohe und stets gleichbleibende Qualität. Das belegt unter anderem die IFS-Zertifizierung, die Escal 2003 bekommen hat. Der International Food Standard (IFS) dokumentiert die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln. Er umfasst 278 Kontrollpunkte in allen Bereichen der Unternehmen.