
Zutaten
für 2 Personen
2 EL Meeressalz
1 EL brauner Zucker
100g Dinkel (zum Kochen)
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
4 Tomaten
1 Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
10cl Olivenöl
Oregano, Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Lachs-Filets auftauen lassen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Das Meeressalz mit dem braunen Zucker vermischen und anschließend etwas Pfeffer hinzugeben. Die Lachs-Filets mit dem Gemisch marinieren und für 4 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2. Den Dinkel in einem großen Kochtopf mit Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen. Sobald der Dinkel gar ist, abgießen und abkühlen lassen.
3. Die Zwiebel, Zucchini und Paprika in Stücke schneiden und hinterher in einer Pfanne für 5 bis 6 Minuten mit etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem Dinkel in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Marinade von den Lachs-Filets abwaschen, anschließend abtrocknen und in einer Pfanne mit Olivenöl für 1 bis 2 Minuten pro Seite anbraten.
5. Zum Servieren das Dinkel-Gemüse und das Lachs-Filet in einen tiefen Teller geben und anschließend mit frischem Oregano verzieren.
