object(WP_Post)#9155 (24) { ["ID"]=> int(1564) ["post_author"]=> string(1) "8" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-18 14:44:06" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-18 12:44:06" ["post_content"]=> string(370) "Warum immer nur Fleisch und Wurst auf den Grill legen? Probieren Sie doch einfach mal unsere Garnelen-Spieße. Mit den White Tiger Garnelen, Mango, Zucchini und Kirschtomaten sorgen sie für fruchtig-frische Akzente beim sommerlichen Grillen mit Freunden und Famile. Dazu Salat, gebackene Kartoffeln oder knuspriges Brot. - Einem perfekten Tag steht nichts mehr im Wege!" ["post_title"]=> string(29) "Garnelen-Spiesse mit Zucchini" ["post_excerpt"]=> string(370) "Warum immer nur Fleisch und Wurst auf den Grill legen? Probieren Sie doch einfach mal unsere Garnelen-Spieße. Mit den White Tiger Garnelen, Mango, Zucchini und Kirschtomaten sorgen sie für fruchtig-frische Akzente beim sommerlichen Grillen mit Freunden und Famile. Dazu Salat, gebackene Kartoffeln oder knuspriges Brot. - Einem perfekten Tag steht nichts mehr im Wege!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(29) "garnelen-spiesse-mit-zucchini" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 15:45:52" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 14:45:52" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=1564" ["menu_order"]=> int(496) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Lachs-Päckchen aus dem Backofen

Lachs-Päckchen aus dem Backofen

Einfach zum Anbeißen! Dieses schöne Rezept stammt von der Bloggerinnen Vera von „nicest things„, die unsere Lachsfilets getestet hat. Besonders hübsch verpackt in kleinen Bonbons schmecken die Lachsfilets nicht nur unbeschreiblich gut, sondern sind auch eine richtige Augenweide.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Premium Bio Lachsfilets 

Für die Marinade:

4 EL Teriyaki-Sauce

1 EL flüssiger Honig

2 Knoblauchzehen, gepresst

1 Stückchen rote Chilischote, gehackt

1 Bio-Limette, abgerieben und gepresst

Für das Gemüse:

2 Zucchini

150g Kaiserschoten

150g Romanesco

2 EL Sesamöl

frischer Koriander

2 EL Sesam

Zubereitung

1. Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank oder eine Stunde im Plastikbeutel im lauwarmen Wasser auftauen lassen. Abspülen, trocken tupfen.

2. Teriyaki-Sauce, Honig, gepressten Knoblauch, gehackte Chilischote, Limettenabrieb und Limettensaft in einer flachen Schale verrühren. Die Lachsfilets darin wenden und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Alles waschen und putzen. Die Kaiserschoten in schräge Streifen schneiden, den Romanesco in möglichst kleine Röschen zerteilen und die Zucchini mit dem Spiralschneider oder von Hand in dünne Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl in einer Schüssel vermischen.

4. 4 Stück Backpapier auslegen. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung mittig darauf platzieren und ein Lachsfilet drauflegen. Die restliche Marinade darübergießen. Mit etwas frischem Koriander und Sesamsaat toppen.  Zu Päckchen wickeln und mit Küchengarn zubinden. Die Lachspäckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten garen.