
Zutaten
Für 2 Personen:
250g Edel Lachs oder Bio Lachs
1 TL gerösteter Sesam
2,5cl Speiseöl
50g Rohrzucker
75ml Wasser
5g frischer gehackter Koriander
10g frischer geriebener Ingwer
1/2 fein gehackte Knoblauchzehe
2 EL chinesische Fischsoße
1 EL Limettensaft
Schale einer halben Limette
1 EL Orangensaft
Schale einer halben Orange
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zu aller erst die Lachsfilets auftauen lassen, unter klarem Wasser abspülen und in Würfel schneiden.
2. Nun den Zucker, das Wasser, die Fischsoße, den geriebenen Ingwer, den Knoblauch, die Schale der Orange und der Limette, den Orangensaft und den Limettensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten reduzieren lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.
3. Etwas Öl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel 1 Minute bei starker Hitze darin anbraten.
4. Anschließend die reduzierte Soße hinzugeben und unter ständigem Umrühren 2 Minuten kochen lassen. Die Lachswürfel dürfen dabei nicht zu stark gekocht werden und die Soße muss eine sirupartige Konsistenz annehmen.
5. Darauf folgend die Lachswürfel in einer Schale anrichten. Den Sesam, den Koriander und etwas Salz darüber streuen und das Gericht direkt im Anschluss servieren.
6. Tipp: Servieren Sie dazu Reis oder Pfannengemüse um ein leckeres Hauptgericht zu erhalten
