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Schellfisch-Papillote auf Gemüse

Schellfisch-Papillote auf Gemüse

Die Papillote, nicht nur lecker, sondern zugleich ein richtiger Hingucker! Die Schellfisch-Papillote ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich ideal für alle Kalorienbewussten! Schmackhaft mit etwas Gemüse bietet sie sich an als leichtes Abendessen.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Schellfischfilets

2 Zucchini

2 Karotten

200g Tomaten

1 Stange Sellerie

Saft von 2 Zitronen

Saft von 3 Orangen

1/4 Liter Sahne

2cl Olivenöl

Pesto nach Wahl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Schellfischfilets nach Packungsanweisung auftauen.

2. Zucchini und Karotten in schmale Ringe schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Tomaten und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. 

3. Schellfischfilets auf ein großes Backpapier legen, Karotten, Zucchini und Tomaten dazugeben, etwas Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln, anschließend Salz und Pfeffer hinzugeben. Genügend Platz zwischen den Zutaten lassen und das Backpapier luftdicht verschließen. 

4. Orangensaft in einer Pfanne erhitzen, bis er zu einem Sirup eingedickt ist. Abkühlen lassen und mit Sahne, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

5. Die Schellfisch-Papillote im Ofen oder auf einem geschlossenen Grill bei 220°C 12-14 Minuten durcherhitzen. Papilotte öffnen, die zubereitete Crème darüber verteilen und mit einem Pesto nach Wahl und einem Basilikumblatt servieren.