
Zutaten
für 1 Person
- 270g Frutti de Mare #nachhaltig
- etwas Fett zum Anbraten
- 100g Blumenkohl
- 1 Birne
- etwas Butter und etwas brauner Zucker
- 1 Feige
- 2 Hand voll Mini-Blattspinat
- Bunte Kresse
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Die Frutti di Mare von Escal nach der Ableitung auf der Verpackung auftauen.
2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser für etwa 10-15 Minuten gar aber noch knackig kochen. Das Wasser abgießen und die Röschen abkühlen lassen.
3. Die Birne in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten und mit braunen Zucker bestreuen. Die Birnen Scheiben umdrehen und den Zucker karamellisieren lassen. Wenn die Birne schon braun geworden ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4. Die Feige in feine Spalten schneiden und bereit stellen.
5. Die aufgetauten Frutti di Mare in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten, bis diese durchgegart sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Alle vorbereiteten Zutaten, alle Zutaten bis auf die Birnen, zusammen mit dem Blattsalat vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
7. Für die Soße miteinander verrühren, bis ein homogenes Dressing entstanden ist.
8. Das Dressing mit dem Salat vermischen und den Salat auf einem Teller mit den Birnenscheiben anrichten. Mit der Kresse dekorieren. Lasst es euch schmecken!
