Zutaten
für 4 Personen
40 Blätter Ravioli-Teig (Wonton)
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10g Ingwer
2 EL Mirin
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Für die Sauce:
6 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Garnelen auftauen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Ingwer fein hacken und mischen.
3. Garnelen hacken und der Mischung hinzufügen. Mit Mirin, Sojasauce und Sesamöl abschmecken, ganz leicht mit Salz würzen.
4. Nehmen Sie ein Blatt Ravioli-Teig in die Hand, fügen Sie einen Teelöffel Garnelenfüllung hinzu, befeuchten Sie die Ränder leicht mit Wasser, falten Sie das Blatt damit ein Halbkreis entsteht und machen Sie 3 oder 4 zusätzliche Falten in den Rand, um ihn zu raffen.
5. Die Gyozas in einer Bratpfanne mit etwas Öl 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten.
6. 10 cl Wasser zugeben, zudecken und 5 Minuten einziehen lassen.
7. Für die Soße mischen Sie Sojasauce und Essig.
8. Direkt auf einem Teller servieren.