
Zutaten
Für 4 Personen:
400 g Cocktail Shrimps
1 Extra Sweet Ananas (schön fest)
100g geschnittene Chorizo
1 grüne Zitrone
Olivenöl
Butter
Cassonade
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Garnelen auftauen, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Kräuter der Provence und dem Saft einer Limette mit einigen Zesten marinieren. Etwa 1 Stunde kühl stellen.
2. Die Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. In 3 cm x 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
3. Die Chorizo-Scheiben vierteln, um kleine Dreiecke zu erhalten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Chorizo-Stücke platzieren und bei 140 °C ca. 15-20 Min. in den Ofen schieben, um knusprige Chips zu erhalten.
4. In einer Pfanne bei starker Hitze mit einem Schuss Olivenöl und einem Stückchen Butter die Ananaswürfel mit einer Prise braunem Zucker anbraten, damit sie leicht karamellisieren und ein gebratenes Aussehen erhalten. Aus der Schale nehmen und abkühlen lassen.
5. Wenn alle Zutaten beisammen sind, die Spieße wie auf dem Foto zusammenstecken und alles auf einer schönen Platte zum Aperitif anrichten.
