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Gefüllte Muscheln

Gefüllte Muscheln

Für ein edles Abendessen empfiehlt Ihnen unser Chefkoch die feinen mit Petersilie gefüllten Muscheln zuzubereiten. Wenn Sie möchten können Sie die Muscheln in einer Muschelschale oder auf kleinen Brötchen anrichten. Die Muscheln sind vor allem für Feinschmecker, die es genießen edle Spezialitäten des Meeres zu verzehren. Einsteiger werden ebenso begeistert sein.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

450g Miesmuscheln

200g Butter

40g gehackte Petersilie

15g zerkleinerten Knoblauch

35g fein gehackte Schalotten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Für die Füllung die Butter (Zimmertemperatur), den Knoblauch, die Petersilie, die Schalotten, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Nach Belieben können Sie etwas Weißwein hinzu geben.

2. Die Muscheln und die Füllung in eine Auflaufform geben.

3. Die Auflaufform auf ein Backblech stellen und bei 180°C für 10-12 Minuten in den Ofen schieben.