
Zutaten
für 4 Personen :
8 Blinis (2 pro Person)
200 g cremiger Frischkäse
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Curry
1 fein gehackte Schalotte
1 Karotte
10 g gehackter Schnittlauch
100 g geräucherte Speckwürfel
50 g Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Lassen Sie die Cocktail Garnelen 2 Stunden lang bei Raumtemperatur auftauen und bewahren Sie diese anschließend im Kühlschrank auf.
2. Die Schalotte, Kurkuma&Curry und den Schnittlauch mit dem Frischkäse mischen und abschmecken. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel.
3. Schälen und schneiden Sie die Karotte in feine Streifen.
4. Braten Sie den Speck in einer Pfanne bei starker Hitze an und halten Sie ihn warm.
5. Richten Sie die Blinis mit der Frischkäse Creme an und legen Sie darauf ein paar Karottenstreifen
6. Legen Sie 2 Garnelen darauf, etwas Speck als Topping und einen Dillzweig daraufstreuen. Ideal als festliche Vorspeise zu servieren.
