Zutaten
Für 2 Personen
270 g Frutti di Mare #nachhaltig
150g (Riesen-) Couscous
300ml Orangensaft
100ml Wasser
200g Kürbis
1 Karotte
1 Zwiebel
1 kleinen Apfel
frische Petersilie
2 EL Rosinen
1 TL Zimt
30g Cashewkerne
1 EL Olivenöl
etwas Curry und Chili
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. 150g (Riesen-) Couscous mit 300ml Orangensaft und 100ml Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und bei Rest-Hitze 10-15 Minuten quellen lassen.
2. Solange: 200g Kürbis & 1 Karotte klein schneiden, 1 Zwiebel fein würfeln, 1 kleinen Apfel entkernen und klein schnippeln, sowie eine Hand voll frische Petersilie fein hacken.
3. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl 30g Cashewkerne anrösten, herausnehmen, dann 1 EL Olivenöl darin erhitzen und darin Kürbis, Karotte und Zwiebel gut anschwitzen.
4. 2 EL Rosinen, 1 TL Zimt dazu geben, kurz mit anrösten, dann den Couscous, die Cashewkerne und 2-3 EL Wasser unterheben gut mit Salz, etwas Curry, buntem Pfeffer und Chili (gemahlen) abschmecken und nochmal etwas ziehen lassen.
5. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 1 Packung Frutti di Mare Nachhaltig (aufgetaut und abgetupft) anbraten, Äpfel & Petersilie zugeben, nochmal zusammen durchschwenken – fertig.
6. Couscous Pfanne mit dem Frutti di Mare Apfel Mix zusammen servieren und gut schmecken lassen! Als Topping empfehle ich dir ein paar Granatapfel Kerne, frische Petersilie und etwas frischen Limettensaft