
Zutaten
Für 2 personen :
200 g Wildkabeljau MSC Escal
100 g Basmatireis
200 ml Wasser
1 Ingwer
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Erdnussöl und Olivenöl
Currypulver, Kurkuma und süßes Paprikapulver
Kreuzkümmel
300 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
1 Esslöffel Erdnussbutter
100 g Sojajoghurt mit Kokosnuss
Erdnüsse
Chilisauce und Zimt
Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Wild Kabeljau Filets (bei mir von @escal_seafood_de ) auftauen lassen.
2. 100g Basmatireis gut durchwaschen und mit der doppelten Menge Wasser – sprich 200ml garen.
3. Für die Sauce: ein 3cm großes, geschältes Ingwer Stück fein würfeln, genauso wie eine Zwiebel und 1-2 Knobizehen und alles zusammen in einer beschichteten Pfanne in etwas Erdnussöl andünsten.
4. Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver edelsüß und etwas Kreuzkümmel dazu geben und kurz mitbraten, dann mit 300g gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen, 1 EL Erdnussmus und 100g Soja Kokos Joghurt (Alpro) einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zimt abschmecken und 5-6 Minuten einköcheln lassen.
5. Solange den Fisch zubereiten: Dazu die Filets mit Küchenrolle trocken tupfen und von beiden Seiten richtig gut mit Fleur de Sel salzen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in ein wenig Olivenöl pro Seite 3-4 Minuten braten und mit etwas buntem Pfeffer verfeinern.
6. Fisch zusammen mit dem Reis und der Sauce auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie und ein paar gehackten Erdnüssen garnieren. Fertig!
