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Kokossuppe mit Kabeljau

Kokossuppe mit Kabeljau

Rebekka von kaleidoscopic.kitchen beweist wie man in nur 30 Minuten ausgewogenes Soulfood auf den Tisch bringt. Ihre leckere Kokossuppe mit Kabeljau überzeugt ganz ohne Fertigtüten. Und dabei isst man schon einmal eine der zwei von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. empfohlenen Fischmahlzeiten pro Woche.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Wildkabeljau Rückenfilets

2 TL Rapsöl 20 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 TL grüne Thai Curry Paste

500 ml Fischfond

250 g Bimi (Spargelbrokkoli)

150 g Zuckerschoten

200 g fettreduzierte Kokosmilch

200 g Reisnudeln als Bandnudeln Koriander gemahlen, brauner Zucker, Salz

Limettensaft, Cayennepfeffer, Fischsoße, Sojasoße

 

Zubereitung

1. Den Ingwer schälen und fein hacken.

2. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.

3. Bimi waschen und lediglich die Stängel etwas abschneiden. Ggf. einzelne Stangen etwas verkleinern. Ansonsten kann der Spargelbrokkoli im Ganzen verzehrt werden.

4. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden.

5. Aufgetaute Fischfilets waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.

6.Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und gar ziehen lassen.

7. Rapsöl in einer Wokpfanne erhitzen und Knoblauch zusammen mit Ingwer und Curry Paste kurz andünsten.

8. Bimi und Zuckerschoten zugeben und für ca. 2 Minuten mit andünsten.

9. Fischfond zugießen und kurz aufkochen lassen.

10. Kokosmilch untermischen und gut verrühren. Ab hier nicht mehr aufkochen lassen, da die Kokosmilch sonst ausflockt. Fischwürfel zugeben und in der noch heißen Suppe gar ziehen lassen.

11. Reisnudeln untermischen und mit gemahlenem Koriander, braunem Zucker, Salz, ein paar Spritzer Limettensaft, Cayennepfeffer, Fisch- und Sojasoße abschmecken.