Zutaten
Für 4 Personen:
1kg Roseval Kartoffeln
1 Lauch
1/2 Knoblauchknolle
500g Crème fraîche
Saft von 1 Zitrone
Saft von 4 Orangen
1 Zitrone
2cl Olivenöl
Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zuerst die Kartoffeln mit dem Olivenöl 40 Minuten im Wasser kochen. Wenn sie gar sind, die Kartoffeln abkühlen lassen und in große Scheiben schneiden.
2. Anschließend die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen.
3. Den Lauch in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, danach sofort abkühlen lassen.
4. Mit Aluminiumfolie Papilloten formen. Danach die Meeresfrüchte, die Kartoffeln, den Lauch und die Knoblauchzehen hineingeben und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Papilloten luftdicht verschließen, aber zum Inhalt etwas Luft lassen.
5. Den Orangensaft solange in einer Pfanne erhitzen, bis er zu einem Sirup eingedickt ist. Danach abkühlen lassen und mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft vermengen. Darauf folgend mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Papilloten im Ofen bei 220°C für 12 bis 14 Minuten backen.
7. Zum Schluss die Papilloten öffnen, die Crème hinzufügen und mit den Kartoffelscheiben, den Zitronenscheiben und etwas Kräutern dekorieren.