Zutaten
für 4 Personen
Für das Kartoffelpüree:
500g Kartoffeln
300g Süßkartoffeln
1 Esslöffel Currypulver
100g Butter
20cl Sahne
10g grobes Salz
Salz, Pfeffer und Muskat
50g geraspelte Kokosnuss
50g geriebener Parmesan
Für die Frutti di Mare:
400g Escal Frutti di Mare, vorgekocht
1 Zwiebel
20g Butter
20cl Weißwein
20cl Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit kaltem Salzwasser aufkochen und etwa 35 Minuten kochen. Anschließen abtropfen lassen und in einer flotten Lotte oder mit einem Stampfer zu Püree zerkleinern.
3. In einem kleinen Topf Sahne, Butter und Currypulver erhitzen und mit einem Holzlöffel unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Muskatnuss abschmecken.
4. Für die Meeresfrüchte die aufgetauten Frutti di Mare gut abtropfen lassen.
5. Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Drittel der Butter 2 Minuten in der Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. dann die Frutti di Mare hinzugeben und für etwa 3 Minuten kochen lassen.
6. Anschließend die Sahne dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Schnittlauch dazugeben.
7. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Frutti di Mare hineinfüllen. Darüber das Kartoffelpüree geben und mit Kokosnuss und geriebenem Parmesankäse bestreuen. Bei mittlerer Hitze im Ofen für 15 Minuten backen. Den Auflauf mit einem frischen Salat servieren.