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Tintenfischtuben mit Tomaten

Tintenfischtuben mit Tomaten

Warum nicht einmal Tintenfischtuben kochen? Leicht gebratene Tintenfischtuben verfeinert mit Kirschtomaten, Basilikum, Zwiebeln und Olivenöl: es klingt perfekt für Sommerabende. Außerdem sind die Tintenfischtuben mit ihrem milden Geschmack bei Kindern beliebt. Ideal für Ihre Mahlzeiten mit der Familie!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

400g Tintenfischtuben

300g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

16 Basilikumblätter

3 EL Sonnenblumenöl

3 EL Olivenöl

Etwas Zitronensaft

Etwas Meersalz

Zubereitung

1. Die Tintenfische 15-20 Minuten im lauwarmen Wasser auftauen und gut abspülen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Tintenfischtuben zugeben und schmoren lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben.

3. Mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.