object(WP_Post)#6594 (24) { ["ID"]=> int(21852) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-09-14 13:11:19" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-09-14 11:11:19" ["post_content"]=> string(224) "Wenn Sie ein schnelles und leckeres Rezept mit Lachs-Filets zubereiten wollen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie. Das Lachs-Filet wird mit Dinkel und Gemüse kombiniert und erhält dadurch eine gesunde Note." ["post_title"]=> string(31) "Lachs-Filets auf Dinkel-Gemüse" ["post_excerpt"]=> string(224) "Wenn Sie ein schnelles und leckeres Rezept mit Lachs-Filets zubereiten wollen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie. Das Lachs-Filet wird mit Dinkel und Gemüse kombiniert und erhält dadurch eine gesunde Note." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(31) "lachs-filets-auf-dinkel-gemuese" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-03-21 13:27:55" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-03-21 12:27:55" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=21852" ["menu_order"]=> int(122) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Marinierte Lachs Filets mit grünem Spargel auf Rucola Salat

Marinierte Lachs Filets mit grünem Spargel auf Rucola Salat

Ein perfektes Rezept für zwei, ideal für einen Frühlingsabend. Dies ist ein Gericht zum Genießen und zum Teilen. Danke an Natalia von Simply Lovely Chaos. Guten Appetit und viel Genuss!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

 

2 Lachs Filets

1 EL Honig

Zitronensaft

Paprikapulver

Chilliflocken

Salz

schwarzen Pfeffer

 

Salat :

 

80 g Rucola

200 g grünen Spargel

1/2 grünen Apfel

6 Radischen

1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Balsamico Creme

Salz

Pfeffer

Olivenöl für die Pfanne

 

Zubereitung

1. Lachs auftauen lassen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

2. Honig mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ein wenig Paprikapulver und Chilliflocken nachGeschmack würzen und verrühren. Die Lachs Filets damit bestreichen und einfach ziehen lassen solange manden Rest des Salats zubereitet.

3. Grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne (mittlerer Temperatur) garen. Der Spargel braucht ca 5 bis 8 Minuten in der Pfanne. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico Creme würzen und nochmal 2 Minuten schön durchziehen lassen. Spargel abkühlen lassen.

4. Für den Salat: Rucola gewaschen, Radieschen und Apfel in dünne Scheiben schneiden und alles auf den Tellern anrichten. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

5. Für den Lachs: Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Lachs bei mittlerer Temperatur kurz von den Seiten abraten. Nicht zu lange und zu heiß anbraten, da der Honig schnell verbrennt und er Lachs zu dunkel wird. Lieber mit etwas Feingefühl und Geduld garen, es lohnt sich.

6. Sobald der Lachs fertig ist, grünen Spargel und Lachs auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln. Gleich servieren.