Zutaten
für 4 Personen
300g de White Tiger Garnelen, roh
1 kleine rote Chilischote
4 Stängel Basilikum
1 rote Paprika
100 g Shiitake Pilze (ersatzweise getrocknet)
100 g Zuckerschoten (alternativ zu frischem Gemüse:
1 Pck. tiefgekühlte Asia-Mischung unaufgetaut)
4 EL Öl (Sesamöl)
50 ml Gemüsebrühe
etwas Salz, Pfeffer, helle Sojasauce
Zubereitung
1. Die Garnelen aus dem Beutel nehmen und bei Zimmertemperatur in einem Sieb ca. 1 Stunde auftauen lassen. Chili waschen und in Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen. Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Gemüse waschen, die Paprika in Streifen und Shiitake in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Chili im Wok mit 2 EL Öl einige Minuten andünsten, anschließend herausnehmen.
3. Die Garnelen in den Wok geben und bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
4. Das Gemüse mit 2 EL Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, einige Minuten garen. King Prawns und Basilikum mit dem fertigen Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und servieren. Dazu passt Basmatireis.