object(WP_Post)#9134 (24) { ["ID"]=> int(50091) ["post_author"]=> string(2) "12" ["post_date"]=> string(19) "2019-09-03 11:48:29" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2019-09-03 09:48:29" ["post_content"]=> string(320) "Endlich wieder Frühling! Wir verbringen jetzt wieder viel mehr Zeit draußen. Kochen kommt da oft zu kurz. Sie möchten aber nicht auf ausgewogene Ernährung verzichten? Dann hat Lauri von bigmamas.journey einen tollen Küchenquickie: Pfannenspargel mit Lachs!" ["post_title"]=> string(24) "Pfannenspargel mit Lachs" ["post_excerpt"]=> string(292) "Erleben Sie unsere King Prawns in einer raffinierten Sauce aus süßer Kokosmilch und Curry. Dieses exotische Garnelen-Gericht wird mit asiatischen Mie-Nudeln oder duftendem Jasmin-Reis zum besonderes Genuss. Servieren Sie die Speise stilecht in asiatischen Schälchen zusammen mit Stäbchen." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(24) "pfannenspargel-mit-lachs" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-09-03 12:17:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-09-03 10:17:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=50091" ["menu_order"]=> int(171) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Garnelen-Curry mit Ananas

Garnelen-Curry mit Ananas

Entweder man liebt es oder man hasst es: Süß-sauer. Für alle Fans gibt es das sonnengelbe Garnelen-Curry mit Ananas 🍍🦐 Merci Lucile von lucile_in_wonderland für dieses farbenfrohe Gericht 🌈 Je nach Jahreszeit kann das Gemüse variiert werden.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

600g White Tiger Garnelen, roh, geschält

280g Basmatireis

1 rote Paprika

1 halbe Packung TK-Ananas oder frische Ananas

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Currypulver

20cl Kokosmilch

Koriander

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Reis nach Packungsangabe garen. Warmhalten.

2. Die TK-Ananas ca. 10 Minuten in einem Topf vorkochen.

3. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen. Fein hacken.

4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

5. Ananas beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit Olivenöl und Curry in eine Pfanne geben. 5 Minuten unter Rühren anbraten.

6. Garnelen und Kokosmilch dazugeben. Salzen, pfeffern. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

7. Ananas dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

8. Das Curry mit dem Reis servieren. Koriander darüber geben.