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Feine Muschel Suppe

Feine Muschel Suppe

Ob als Vorspeise oder für einen Feinschmecker-Abend, unser Chefkoch empfiehlt Ihnen diese feine Muschel Suppe auszuprobieren. Unsere Muscheln von Escal sind bereits gekocht und ohne Schale und machen es Ihnen beim Kochen daher ganz einfach. Um den Geschmack noch zu intensivieren, geben Sie noch etwas gehackte Petersilie und in kleine Würfel geschnittene Tomaten hinzu.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

450g Miesmuscheln von Escal

30cl dickflüssige Crème fraîche

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

1 EL Petersilie

15cl trockener Weißwein

Olivenöl

Salz , Pfeffer

 

Zubereitung

1. Muscheln aus der Verpackung nehmen, Wasser darüber fließen und anschließend 1 Stunde in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Knoblauch und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte hinzugeben. Den Weißwein hinzufügen und fünf Minuten kochen lassen. Anschließend 50cl Wasser hinzugeben.

3. Muscheln und die Crème fraîche in denselben Topf füllen. Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzugeben.

4. Das Ganze 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Suppe in kleinen Schalen mit gehackter Petersilie und in kleine Würfel geschnittene Tomaten servieren.