Zutaten
für 4 Personen
300 g White Tiger Garnelen, gekocht
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL rote Currypaste
500ml Hühnerbrühe
2 kleine Möhren
150 g Blumenkohl
2 kleine Dose (ca. 200 g)
ungesüßte Kokosmilch
21 TL Limettensaft
2 gestr. TL Zucker
2 Stängel Koriander
etwas Meersalz
Zubereitung
1. Die Garnelen aus der Packung und dem Beutel nehmen. Bei Zimmertemperatur in einem Sieb ca. 1 Stunde auftauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste zugeben, verrühren und kurz anschmoren, Hühnerbrühe und Zucker zugeben.
2. Möhren schälen, waschen und in Streifen, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, zur Suppe geben und garen. Kokosmilch zugeben, die Garnelen (einige zur Dekoration zurücklegen) erhitzen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3. Suppe mit Garnelen und Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Beilagen-Tipp: geröstete Baguettescheiben mit Knoblauch oder Krupuk (Krabbenchips)