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Rote Thaisuppe

Rote Thaisuppe

Haben Sie Lust auf eine kleine kulinarische Entdeckungsreise? Dann probieren Sie unsere rote Thaisuppe mit Tiefseeshrimps. Die würzige und cremige Suppe verführt garantiert jeden Genießer. Ideal als Vorspeise mit Krupuk oder als Hauptspeise mit Reisnudeln.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

300 g White Tiger Garnelen, gekocht
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL rote Currypaste
500ml Hühnerbrühe
2 kleine Möhren
150 g Blumenkohl
2 kleine Dose (ca. 200 g)
ungesüßte Kokosmilch
21 TL Limettensaft
2 gestr. TL Zucker
2 Stängel Koriander
etwas Meersalz

 

 

Zubereitung

1. Die Garnelen aus der Packung und dem Beutel nehmen. Bei Zimmertemperatur in einem Sieb ca. 1 Stunde auftauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste zugeben, verrühren und kurz anschmoren, Hühnerbrühe und Zucker zugeben.

2.  Möhren schälen, waschen und in Streifen, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, zur Suppe geben und garen. Kokosmilch zugeben, die Garnelen (einige zur Dekoration zurücklegen) erhitzen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

3. Suppe mit Garnelen und Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Beilagen-Tipp: geröstete Baguettescheiben mit Knoblauch oder Krupuk (Krabbenchips)