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Erbsenpüree, Kabeljau mit Kartoffelschuppen und buntem Paprikagemüse

Erbsenpüree, Kabeljau mit Kartoffelschuppen und buntem Paprikagemüse

Von @inlukaali gibt’s Inspiration aus der Seafood-Kinderküche: Kartoffelscheiben als Schuppen und Erbsenpüree als Meer 🌊. Da fühlt sich der 🐟 MSC-Kabeljau wohl 😋 Dank seines geringen Fettanteils ist der Wildkabeljau super leicht aber voller Proteine.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

1 Packung Wildkabeljau

160g Kartoffeln

Olivenöl

400g TK-Erbsen

200 ml Gemüsebrühe

40g Crème Fraiche

1 rote und 1 gelbe Paprika

20g Butter

Petersilie  

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Kartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln, den Fisch salzen, pfeffern und mit den Kartoffelscheiben belegen
2. Pfanne mit Öl ausstreichen, erwärmen und den Fisch mit den Kartoffeln nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten
3. In der Zwischenzeit die Erbsen in der Gemüsebrühe garen, dann mit der Creme Fraiche pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken
4. Paprika in feine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten, mit Salz abschmecken
5. Fisch sobald die Kartoffelschuppen goldbraun sind vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite fertig garen
6. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen, schmecken lassen