
Zutaten
Für 2 Personen
300g White Tiger Garnelen, roh & geschält
450g Zucchini
20ml Olivenöl
10g Pinienkerne
90g Kirschtomaten
1-2g Curry
1-2g Kreuzkümmel
1-2g Koriander
2 Prisen Salz
Gemüse-Spiralmaschine (oder Zesteur)
Zubereitung
1. Die Garnelen 5 Minuten unter fließendem Wasser auftauen, anschließend abtropfen lassen. Daraufhin die Garnelen in einen Gefrierbeutel mit Olivenöl, Curry, Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz geben. Den Gefrierbeutel schließen, die Garnelen mit der Marinade gut vermengen und für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2. Bevor die Garnelen aus dem Kühlschrank genommen werden, die Zucchini waschen. Anschließend die Enden abschneiden und die Zucchini in eine Gemüse-Spiralmaschine geben (Tipp: Wenn keine Gemüse-Spiralmaschine vorhanden ist, nutzen Sie einen Zesteur). Einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchini darin andünsten. Danach eine Prise Meersalz, die Pinienkerne und die zuvor gewaschenen, halbierten Tomaten hinzufügen. Mit etwas Kreuzkümmel würzen und unter Rühren 5 bis 7 Minuten anbraten.
3. Anschließend die Garnelen aus dem Kühlschrank holen und in einer weiteren Pfanne bei starker Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten. Zum Schluss die Zucchini-Spaghetti mit den Tomaten und den Pinienkernen in einen Teller geben und darauf die Garnelen platzieren.
