Zutaten
für 4 Personen
200g Kammmuscheln
2 Blätterteigrollen
100g kleine tiefgekühlte Erbsen
20cl Crème fraîche
2 Zwiebeln
1 EL Petersilie
10 EL Dill
10cl Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kammmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Kammmuscheln bei starker Hitze 5 Minuten anbraten und nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kammmuscheln anschließend mit Weißwein ablöschen. Große Rechtecke aus den Blätterteigrollen schneiden.
2. Die aufgetauten Erbsen in einen Mixer geben. Die Crème fraîche, die Zwiebeln, fein gehackte Petersilie und Dill hinzufügen. Salz und Pfeffer je nach Ihrem Geschmack hinzugeben.
3. Die zubereitete Crème auf den Rechtecken verteilen und anschließend die Kammmuscheln darauf verteilen. Die Pasteten in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.