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Tomatenrisotto Frutti di Mare

Tomatenrisotto Frutti di Mare

Andrea von www.dreiraumhaus.de teilt ihr Lieblings-Risotto-Rezept mit Frutti di Mare mit uns. Das Ganze klappt sogar im Thermomix. Das Rezept für den Thermomix gibt’s auf Andrea’s Blog.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Frutti di Mare Premium

etwas Petersilie ohne Stiele

2 halbierte Zwiebeln

10 g Olivenöl

10 g Butter

200 g Risottoreis

1 halbe Knoblauchzehe

100 g Parmesan

200 g trockener Sekt

1 TL Gemüsebrühe am besten Bio oder selbstgemacht

250 g Tomaten frische Tomaten

etwas Salz

etwas Pfeffer

500 ml Wasser

 

 

 

 

Zubereitung

1. Das Wasser mit der Gemüsebrühe anrühren (am besten lauwarm).

2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazu geben und glasig dünsten. Tomaten dazu geben. Mit dem trockenen Sekt ablöschen und beim Rühren verdampfen lassen.

3.  Nach und nach den Gemüsefond dazu gießen und rühren, rühren, rühren. Der Reis muss immer mit Fond bedeckt sein, so dass es sich gut rühren lässt und nichts anbrennt. Der gesamte Vorgang nimmt ca. 20 Minuten in Anspruch.

4. In der Zwischenzeit das Frutti di Mare etwas erwärmen und die Petersilie klein hacken. Nach ca. 15 Minuten des Rührvorgangs das Frutti di Mare und die Petersilie unterheben (stellt Euch etwas für die Garnitur des Tellers zur Seite) und ganz zum Schluss die Risottomasse mit dem Parmesan verrühren und am allerbesten sofort servieren

MIT THERMOMIX:
 
Zwiebeln, Tomaten und Co. werden im Mixtopf zerkleinert und danach wird der Risottoreis angedünstet. Dann werden die verschiedenen Flüssigkeiten hinzugegeben und das Risotto wird im jeweiligen Thermomix ca. 20 Minuten gegart. Abgeschmeckt wird dann mit Salz und verschiedenen Gewürzen.

Das Frutti di Mare kann man parallel im Varoma garen. Das Frutti di Mare von Escal Seafood war schon vorgekocht. Es könnte theoretisch auch kalt unter die Risotto Masse gemischt werden. Wir haben es aber vorher noch ein wenig erwärmt.