
Zutaten
für 4 Personen
270g ASC-MSC Frutti di Mare
120g frische Tagliatelle
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
¼ l von Olivenöl
30g Pinienkerne
100g geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen.
2. Bei starker Hitze mit einem Spritzer Olivenöl ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft auffangen und beiseitestellen.
3. Das Basilikum mit dem Knoblauch, der Hälfte des Parmesans, den Pinienkernen und dem restlichen Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Tagliatelle in einer großen Menge Salzwasser kochen.
5. Tagliatelle, Meeresfrüchte und Pesto in einer Bratpfanne mischen und auf kleiner Flamme erhitzen. Kurz danach servieren.
6. Sie können noch geriebenen Parmesan und Kirschtomaten hinzugeben.
