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Risotto mit Miesmuscheln

Risotto mit Miesmuscheln

Dieses Rezept ist eine tolle Mischung zwischen einer orientalischen Feinkost und einem Meeresprodukt. Mit diesem Risotto mit Safranfäden und Miesmuscheln macht Ihre Küche eine Reise durch die ganze Welt…

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit:
Schwer

Zutaten

für 4 Personen

500 g Miesmuscheln von Escal

320 g Risottoreis

10 cl trockener Weißwein

2 Schalotten

60 g frischer geriebener Parmesan

50 cl Fischfond

5 Safranfäden

20 g Butter

2 Esslöffel Crème Fraîche

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Den Fischfond aufkochen und warmhalten, um später den Risottoreis damit aufzugießen. Die fein gehackten Schalotten mit der Butter in einem Topf andünsten. Den Reis und den Safran hinzugeben und bei schwacher Hitze 2 Minuten andünsten. Dabei regelmäßig umrühren. Den Weißwein hinzugeben und bei starker Hitze verdampfen lassen.

2. Sobald der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas von dem Fischfond unter Rühren hinzugeben und den Vorgang wiederholen, bis der Reis fertig gekocht ist (15 bis 20 min). Die Miesmuscheln in eine Pfanne geben und 5 bis 6 Minuten braten.

3. Die frische Butter, die Muscheln mit dem Muschelsaft und den geriebenen Parmesan in das Risotto geben. Gut umrühren und abschließend die Crème Fraîche dazugeben. Das Risotto vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen. Das Risotto auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit ein wenig Parmesan und Kerbelblättern garnieren.