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Wok Garnelen mit Nudeln

Wok Garnelen mit Nudeln

Lassen Sie mit diesem Rezept Asien zu sich nach Hause kommen. Der exotische Duft der Garnelen und die charakteristische Schärfe Asiens sind ein wahrhafter Genuß auf der Zunge.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

320g Patagonische Gourmet Garnelen

200g chinesische Nudeln

2 Esslöffel Sojasoße

2 Esslöffel Sesamöl

1 Esslöffel Austernsoße

1 Teelöffel Sesam

1 Esslöffel frischer gehackter Koriander

4cl Speiseöl

200g Zuckerschoten

20g getrocknete schwarze Pilze

200g Sojabohnenkeime

1 Karotte

1 gepresste Knoblauchzehe

2 Frühlingszwiebeln

1 Teelöffel Kräutersalz

Zubereitung

1. Für den Saft die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Sojasoße, die Austernsoße, das Sesamöl, den Knoblauch und den Koriander in einer Schüssel vermischen.

2. Die Pilze 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Die Pilze abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

3. Die Zuckerschoten und die Karotte mit Hilfe eines Gemüsehobels in dünne Streifen schneiden.

4. Salz in einen Topf Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Die Nudeln durchrühren, den Topf vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Gabel vorsichtig voneinander lösen. Die Nudeln anschließend warm halten.

5. Den Wok gut erhitzen, etwas Öl hinzugeben und das Gemüse 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließend die Riesengarnelen hinzugeben und nach der Hälfte der Kochzeit mit dem vorbereiteten Saft ablöschen. Die in feine Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und 2 Minuten reduzieren lassen. Anschließend die chinesischen Nudeln hinzugeben und gut umrühren.

6. Zum Schluss alles in einer Schale anrichten, Salz mit Gewürzen darüber streuen und gleich servieren.