
Zutaten
für 4 Personen
200 g Miesmuscheln von Escal
20g Butter
12 Kartoffeln
12 Wachteleier
250g saure Sahne
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser und etwas Salz geben. 45 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen und für ca. 24 Stunden Kalt stellen.
2. Der obere Teil der Kartoffel wegschneiden, Kartoffel aushöhlen und in die Mitte ein aufgeschlagenes Wachtelei hineinfließen lassen. Ein EL Sahne dazu geben und für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
3. Muscheln auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Butter zwei Minuten in der Pfanne anbraten. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Muscheln und etwas Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
