object(WP_Post)#9137 (24) { ["ID"]=> int(48059) ["post_author"]=> string(1) "7" ["post_date"]=> string(19) "2019-06-13 11:28:39" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2019-06-13 09:28:39" ["post_content"]=> string(244) "Seafoodlovers aufgepasst! Mit der pikanten Calamari-Pfanne wird für ordentlich Mittelmeerfeeling gesorgt. Ideal für laue Sommerabende mit Freunden & Familie. Dazu passt leckeres Kräuterbaguette oder grüner Salat. Abwechslung garantiert." ["post_title"]=> string(15) "Calamari-Pfanne" ["post_excerpt"]=> string(240) "Seafoodlovers aufgepasst! Mit der pikanten Calamari-Pfanne wird für ordentlich Mittelmeerfeeling gesorgt. Ideal für laue Sommerabende mit Freunden & Familie. Dazu passt leckeres Kräuterbaguette oder grüner Salat. Abwechslung garantiert." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(15) "calamari-pfanne" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-07-02 12:39:57" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-07-02 10:39:57" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=48059" ["menu_order"]=> int(153) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Meeresfrüchte-Süßkartoffel-Auflauf

Meeresfrüchte-Süßkartoffel-Auflauf

Haben Sie Lust auf einen Auflauf in einer originellen Kombination aus Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfischringe, Tintenfischtentakeln und Süßkartoffeln? Dann ist dieser Auflauf genau das richtige für Sie. Der leicht süße Geschmack der Süßkartoffeln harmoniert perfekt mit den Meeresfrüchten und ist ideal für die kälteren Tage. Servieren Sie Ihren Gästen zu diesem Auflauf einen grünen Salat.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

300g Frutti di Mare Premium

400g Süßkartoffeln

1-2 Tomaten

1 EL Olivenöl

125ml Weißwein

100ml Milch

1 Becher Crème fraîche

80g geriebener Parmesan

2 EL gehackte Petersilie

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Als aller erstes die Frutti di Mare Premium aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur für 2 bis 3 Stunden auf einem Teller auftauen lassen.

2. Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln in Olivenöl anbraten. Nun die Süßkartoffeln mit dem Weißwein ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen. Die Hitze zurücknehmen und die Tomatenwürfel hinzugeben. Anschließend die Crème fraîche hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Nun das Ganze mit den aufgetauten Meeresfrüchten vermengen, anschließend in eine Auflaufform geben und den Parmesan darüber streuen.

4. Den Auflauf 15 Minuten bei 180°C backen und wenn er fertig ist, mit gehackter Petersilie dekorieren.