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Garnelen im Blätterteig

Garnelen im Blätterteig

Ob als Vorspeise oder als Aperitif mit Freunden, die Garnelen im Blätterteig sind ein Synonym für Teilen und Geselligkeit. Danke Laura @lawendel_maerchenkueche für diese tolle Rezeptidee !

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 16 Stücke:

16 Stücke Escal Patagonische Gourmet Garnelen
200 g rote Trauben ohne Kerne
130 g Kirschen
100 ml Rotwein
20 g Honig
Eine Prise Salz
Eine frische Blätterteigrolle
Ein Ei
Ein Zweig Rosmarin

Zubereitung

1. Weintrauben waschen. Kirschen waschen und entkernen.

2. Rotwein, Honig, Salz, Weintrauben und Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Kirsch – Trauben – Chutney in ein Schälchen füllen und abkühlen lassen.

3. Blätterteig ausrollen und zunächst längs halbieren. Nun waagerecht in 4 bzw. 8 Rechtecke schneiden. Die kleinen Rechtecke werden nun nochmals diagonal durchgeschnitten.

4. Jeweils eine gefrorene Garnele auf die Breite Seite des Blätterteiges – Dreiecks legen, zur Spitze einrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ofen auf 200°C Ober – & Unterhitze vorheizen.

5. Rosmarin feinhacken und mit einem Ei verquirlen. Eingewickelte Garnelen mit dem Ei einpinseln und mit Brezelsalz bestreuen. Garnelen im Blätterteig für 20 Minuten backen und mit den Trauben – Kirsch – Chutney servieren.