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Lachsburger mit Guacamole

Keine Lust auf große Kocherei? Unser Lachsburger mit Guacamole ist ein absolutes Must für einen entspannten Abend mit Familie & Freunden. Lachs und Avocado liefern wichtige Fette.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Premium Bio Lachsfilets, ohne Haut

4 Burger-Brötchen

2 reife Avocados

Zitronensaft

100g getrocknete Tomaten

1 rote Zwiebel

30cl Weißwein

30g Zucker

1 Bund Dill

15cl Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Lachs nach Packungsangabe auftauen und kaltstellen.

2. Avocados schälen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Salz pürieren. Kaltstellen.

3. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, den Weißweinessig mit dem Zucker zum Kochen bringen und über die Zwiebel geben. Kaltstellen. 

4. Getrocknete Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. 

5. Lachsfilets salzen und pfeffern. Anschließend in Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten scharf anbraten.

6. Guacamole auf die warmen Burger Brötchen verteilen. Den Burger mit den getrockneten Tomaten sowie der rote Zwiebel, Lachsfilet und etwas Dill belegen.  

7.  Mit der restlichen Guacamole, Salat und Gemüsechips servieren.