Zutaten
Für 4 Personen:
Salz, Pfeffer
1 EL Sojasoße
2 TL Agavendicksaft
Sesam, ganze Körner (etwa 100 g)
Sojaöl zum Ausbraten
Zubereitung
1. Der Lachs darf als erstes über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2. Ist er aufgetaut, darf er einmal unter fließendem Wasser gewaschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken getupft werden.
3. Im Anschluss wird der Lachs in großzügige Würfel geschnitten. Aus der Sojasoße, dem Agavendicksaft, zwei ordentlichen Prisen Salz und etwas Pfeffer nach Bedarf eine Marinade anrühren und die Lachswürfel für mindestens eine Stunde offen darin ziehen lassen.
4. Die Sesamkörner in einen flachen Teller schütten, den Lachs nach und nach aus der Marinade nehmen und ihn im Sesam wälzen sodass alle Seiten damit bedeckt sind.
5. Sind alle Seiten goldbraun angebraten, kann der Lachs in Sesamkruste serviert werden.