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Garnelen-Wok mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Reis

Garnelen-Wok mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Reis

Frisch und farbenfroh, der Garnelen Wok mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Reis ist ein gesundes Rezept voller Vitamine! Ideal als Hauptspeise für ein Mittag- oder Abendessen.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

300g White Tiger Garnelen

3 Zucchini

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

15 cl brauner Fond

20 g getrocknete schwarze Champignons

20 g getrocknete weiße Trauben

200 g thailändischer Reis

Salz und Pfeffer

 

Für die Marinade:

3 Frühlingszwiebeln

2 g zerstoßener Pfeffer

20 cl Sojasauce

10 cl Sesam- oder Haselnussöl

1 Knoblauchzehe

15 g gehackter Koriander

 

Zubereitung

1. Die Marinade zubereiten: in einer Schüssel die gehackten Zwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Koriander mischen.

2. Die Pilze und Trauben 20 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und die Pilze fein hacken.

3. Garnelen auftauen lassen, säubern und an einem kühlen Ort beiseitestellen.

4. Die Zucchini in kleine Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.

5. Den Reis in einer Pfanne mit Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Trauben hinzufügen, warmhalten.

6. Den Wok gut erhitzen, die Zucchini 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann die Garnelen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen und danach mit der Marinade ablöschen und die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen und servieren.

7. Fügen Sie einige geröstete oder schwarze Sesamkörner zur Dekoration hinzu.