Zutaten
für 2 Personen
60 g trockene Reisnudeln
2 Handvoll Salatmischung (verschiedene Blattsalate)
½ geschälte Mango
70 g frische Zuckerschoten
150 g Kräuterseitlinge
3 Frühlingszwiebeln
50 g Sprossen
4 EL Rapsöl
5 EL Thai Sweet Chilisauce
4 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
2 TL braunen Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Fischsauce
Zubereitung
1. Vorbereitung
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Die White Tiger Garnelen auftauen.
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Den Salat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Alles beiseitelegen.
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Die Mango in feine Scheiben schneiden und auffächern. Die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen, gegebenenfalls das trockene Ende abschneiden und je nach Größe der Pilze in Scheiben oder Würfel schneiden. Achtung – nicht waschen.
2. Das Dressing
- Für das Dressing 2 EL Öl, Chilisauce, Limettensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe und Zucker mischen. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken.
3. Die Buddha Bowl
- Reisnudeln nach Packungsanweisung garen.
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Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kräuterseitlinge darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
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Während die Pilze braten die Garnelen, abspülen, trocken tupfen und auf zwei Holzspieße stecken. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe beidseitig ca. 1-2 Minuten glasig anbraten. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen.
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Salat, fertig gegarte Reisnudeln, Mango, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Pilze auf zwei Schüsseln verteilen.
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Mit Sprossen, Dressing und frisch gemahlenem Pfeffer toppen und zusammen mit den Garnelenspießen servieren.