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Bruschetta mit Garnelen

Bruschetta mit Garnelen

Bruschetta mit  Garnelen können als Snack oder als leichtes Abendessen zubereitet werden. Sie erhalten einen wundervollen Geschmack durch die Tomaten, Kräuter, Olivenöl und Essig. Serviert wird das Ganze auf einem knusprigem Brot.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

Für die Marinade

300 g White Tiger Garnelen, roh
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackte Petersilie 
10 cl Olivenöl  
Saft von 2 Zitronen 
Salz, Pfeffer

Für die Bruschetta 

2 Rispentomaten
1 Schalotte
Ein paar Blätter Petersilie und Basilikum 
2 TL Balsamico-Essig, weiß 
50-60 ml Olivenöl
1/2 Baguette 
Salz, Pfeffer 

 

Zubereitung

1. Für die Marinade: Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern. In einer Pfanne tiefgefrorene Garnelen 4 Minuten anbraten. Warmhalten.

2. Das Baguette der Länge nach teilen. Beide Hälften in einer Pfanne anbraten.

3. Tomaten waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken.

4. Tomaten, Schalotten und Kräuter mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Kurz durchziehen lassen und dann auf den Baguette-Hälften verteilen. Vorsichtig die Garnelen darauf geben.