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Mini-Cracker mit Avocado & Garnelen

Mini-Cracker mit Avocado & Garnelen

Garnelenliebe 🦐 Avocadoliebe 🥑 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wenn eine knackige ASC-White Tiger Garnele auf eine cremige Avocado trifft, gibt’s leckeres Fingerfood. Ein echtes Highlight fürs das nächste Buffet.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

300g ASC-White Tiger Garnelen, roh
Olivenöl
Etwa 30 quadratische Cracker
Getrockneter Schinken

Für das Avocado-Püree:

2 Avocados
Saft von 2-3 Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für die Vinaigrette:
1/2 Liter Orangensaft
(frisch oder gekauft)
2/3 Limetten
1 TL  Dill
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Avocados mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer cremig rühren. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Salzen, pfeffern.

2. Für die Vinaigrette den Orangensaft in einem Topf bei geringer Hitze einköcheln lassen. Gut umrühren und aufpassen, dass er nicht anbrennt. Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl, reduzierter Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Dill vermischen. Salzen, pfeffern.

3. Garnelen auftauen, in Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

4. Cracker mit Avocado-Püree, Garnelen, ein paar Tropfen Vinaigrette und Schinkenstreifen belegen.