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Mini-Cracker mit Avocado & Garnelen

Garnelenliebe 🩐 Avocadoliebe đŸ„‘ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wenn eine knackige ASC-White Tiger Garnele auf eine cremige Avocado trifft, gibt’s leckeres Fingerfood. Ein echtes Highlight fĂŒrs das nĂ€chste Buffet.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

FĂŒr 4 Personen:

300g ASC-White Tiger Garnelen, roh
Olivenöl
Etwa 30 quadratische Cracker
Getrockneter Schinken

FĂŒr das Avocado-PĂŒree:

2 Avocados
Saft von 2-3 Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

FĂŒr die Vinaigrette:
1/2 Liter Orangensaft
(frisch oder gekauft)
2/3 Limetten
1 TL  Dill
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Avocados mit der Gabel zerdrĂŒcken oder im Mixer cremig rĂŒhren. Zitronensaft und Olivenöl hinzufĂŒgen. Salzen, pfeffern.

2. FĂŒr die Vinaigrette den Orangensaft in einem Topf bei geringer Hitze einköcheln lassen. Gut umrĂŒhren und aufpassen, dass er nicht anbrennt. Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl, reduzierter Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Dill vermischen. Salzen, pfeffern.

3. Garnelen auftauen, in Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

4. Cracker mit Avocado-PĂŒree, Garnelen, ein paar Tropfen Vinaigrette und Schinkenstreifen belegen.