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Muscheln in Bier-Sauce

Muscheln in Bier-Sauce

Es müssen nicht immer Muscheln mit Weißwein und Sahne sein. Probieren Sie einmal die belgische Spezialität: Muscheln in Bier-Sauce. Ersetzen Sie einfach den Weißwein durch Bier und schon haben Sie ein originelles Rezept. Als Beilage eignen sich hervorragend gebackene Kartoffelscheiben!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

450 g Miesmuscheln

2 EL Öl

2 Schalotten fein gewürfelt

150 ml helles Bier

150 g Crème fraîche

1 EL Dijonsenf

Etwas Pfeffer

1 EL glatte

Petersilie gehackt

Zubereitung

1. Die Miesmuscheln in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen, unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Öl in eine Pfanne geben, die Schalottenwürfel kurz andünsten, Muscheln und Bier zugeben, garen und einkochen lassen.

3. Crème fraiche und Senf verrühren, in den Muschelsud geben. Mit Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

4. Tipp: Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.