Zutaten
Für 4 Personen
450g Gourmet Muscheln
20g Butter
2 gehackte Knoblauchzehen
250g Mehl
2 Eier
2 Eiweiß
25cl helles Bier
1/2 Bund Petersilie, Estragon, Schnittlauch und gehackter Kerbel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Muscheln auftauen und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne anbraten, den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen, würzen und kühl halten.
2. Die Eier, das Mehl und das Bier zu einem Backteig vermengen, bis er eine cremige Konsistenz hat. Anschließend Salz, sowie Pfeffer hinzugeben, bis zur Homogenität verarbeiten und ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und in den Teig unterrühren.
3. Das Muschelfleisch nach und nach in den Backteig machen und einzeln in die Fritteuse geben, bis der Teig gold-braun ist. Das Gebäck aus der Fritteuse herausholen und auf einer Platte als Apéritif oder auf einem Salat servieren.