
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Marinade:
1 EL gehackter Knoblauch
Saft von zwei Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
10 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Linguine:
½ Bund Basilikum
Etwas Rapsöl, um das Basilikum zu frittieren
200g Linguine
50g Parmesanspäne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Marinade Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie mit Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern.
2. Frutti di Mare unter fließendes Wasser halten. Gut abtropfen lassen.
3. 2 bis 3 Minuten anbraten. Marinade darüber geben. Weitere 1 bis 2 Minuten braten. Warm halten.
4. Linguine nach Packungsanweisung garen.
5. Rapsöl in eine heiße Pfanne geben. Jedes Basilikumblatt 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier legen.
6. Frutti di Mare 2 bis 3 erhitzen. Linguine hinzugeben. Salzen, pfeffern.
7. Teller mit den Basilikumblättern und Parmesanspähnen anrichten.
