Zutaten
Für 4 Personen
Für die Marinade
500g Gourmet King Prawns, easy-peel
25ml Olivenöl
50ml Saft einer Bio-Zitrone
1-2g Paprikapulver
1-2g Currypulver
1g Ingwerpulver
5g Sesam
Für das Gemüsecurry
80cl Bio Kokosmilch
350g Auberginen
300g Zucchini
160g rote Paprika
100g weiße Zwiebeln
25g Schalotte
20ml Olivenöl
20g frisches Kurkuma
1-2g Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)
1-2g Ingwerpulver
1-2g Kreuzkümmel
1 Prise grobes Salz
20g Sesam
Zubereitung
Für die Marinade
Die King Prawns unter fließendem Wasser auftauen und anschließend abtropfen lassen. In eine Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, das Paprikapulver, Currypulver und Ingwerpulver, sowie den Sesam geben. Alles gut miteinander vermengen und die Garnelen hinzufügen. Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Garnelen die Marinade aufnehmen. Nach diesen 3 Stunden die Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend warm stellen.
Für das Gemüsecurry
Die Auberginen, die Zucchini, und die rote Paprika waschen und in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Schalotten schälen, klein schneiden und in eine unbeheizte Pfanne geben. Die frische Kurkuma ebenfalls schälen, in feine Streifen schneiden und der Pfanne hinzufügen. In diese Pfanne nun das Olivenöl, der Sesam, das Ingwerpulver, den Kreuzkümmel und die arabische Gewürzmischung hinzugeben und für circa 5 bis 7 Minuten erhitzen. Nun die Kokosmilch hinzugeben und mit dem Rest vermengen. Alles circa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Gemüse mit grobem Salz würzen und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Gemüse gut mit dem Rest vermischen und noch einmal für circa 20 Minuten köcheln lassen.
Anrichten
Das Gemüsecurry in einen tiefen Teller geben und die Garnelen darauf verteilen.