
Zutaten
für 4 Personen
Tomaten–Salsa:
250 g Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 gepresste Knoblauzehe
1/2 Chilischote
1/2 TL flüssigen Honig
1 TL Tomatenmark
1 TL Balsamico Bianco
Kräuter–Dip:
3 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
90 g Frischkäse
120 g Joghurt
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten–Salsa :
1. 250 g Strauchtomaten blanchieren, kalt abschrecken und in kleine Würfel schneiden.
2. 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel und 1/2 gepresste Knoblauzehe in einem Topf glasig dünsten und mit 1/2 Chilischote, 1/2 TL flüssigen Honig, 1 TL Tomatenmark und 1 TL Balsamico Bianco vermischen und abschmecken.
Kräuter–Dip :
1. 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch), 1 EL Zitronensaft, 90 g Frischkäse, 120 g Joghurt, 1-2 EL Olivenöl mit einem Mixer glatt rühren.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
