Zutaten
Für 2 Personen:
250g Dreifarbige Quinoa
425 ml Wasser (für die Quinoa)
4 Karotten
4 gelbe Karotten
2 Zucchini
50g Kerbel
1 gelbe Zitrone
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl
Mohnsamen und gelber Leinsamen oder Sesam
Zubereitung
1. Die Lachsfilets auftauen und kühl stellen.
2. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini in Stifte schneiden.
3. Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
4. Quinoa waschen, um das Saponin zu entfernen, und dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Den Herd ausschalten und die Quinoa ca. 10-15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
5. Den Deckel entfernen und die Quinoa mit einer Gabel entkernen. Einen Klecks Butter und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Die Quinoa ist fertig, wenn die Körner durchscheinend sind und der kleine weiße Keim erscheint. Halten Sie die Quinoa warm.- Das Gemüse mit einem Schuss Olivenöl in der Pfanne anbraten, würzen und am Ende der Garzeit mit einem Stückchen Butter glasieren. Anschließend warm halten.
6. Die Lachsfilets würzen, bevor sie mit einem Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite gebraten werden. Bestreuen Sie die Steaks am Ende der Garzeit mit einigen Körnern. –
7. Richten Sie Ihren Teller wie auf dem Foto an und bestreuen Sie ihn mit einigen Kerbelblättchen und Zitronensaft.