Prev
Unsere Historie
Next

Unsere Historie

Unser Unternehmen gibt es bereits seit über 40 Jahren.

1963

Gründung der Nutrana GmbH, Gesellschaft für den Vertrieb von französischen Spezialitäten in Deutschland.

1976

Gründung von Escal, Unternehmen zur Herstellung von Schnecken-Zubereitungen, und Entwicklung des Vertriebsbereichs für diese Spezialität.

1979

Umzug in die neue Betriebsstätte von 25 000 m².

1987

Errichtung der Produktionsstätte zur Weiterverarbeitung von Garnelen und Meeresfrüchten.

1992

Neubau der Betriebsstätte für Meeresprodukte und Erweiterung der Lagerkapazitäten auf 6000 Paletten.

1998

Die zweite Generation übernimmt das Familien-unternehmen.

2007

Erneuerung aller Produktionslinien zur Herstellung der Meeresprodukte mit Schwerpunkt auf geringeren Energiekonsum und Wasserverbrauch.

2008

Escal erhält die Bio-Zertifizierung und vermarktet die ersten Escal Bio Garnelen; Gourmet d’Alsace (Hersteller von traditionellen elsässischen Gerichten) tritt der Escal Gruppe bei und erweitert somit das Sortiment.

2009

Erhalt der MSC Zertifizierung (Unterstützung verantwortungsvoller Fischereien).

2011

Erneuerung des Wassermanagements in Richtung Nachhaltigkeit im Werk; Übernahme von Kauffer’s (Hersteller für Flammkuchen, Kartoffel-Rösti und Blätterteighäppchen seit 1982).

2013

Erhalt der ASC-Zertifizierung (Unterstützung nachhaltiger Aquakultur) und Erzielung eines Umsatzes von mehr als 100 Millionen Euro.

2014/2015

Relaunch der Produktverpackungen.

2018

Escal nimmt Premium MSC/ASC -Fischfilets ins Sortiment auf

2019

Relaunch des Bio-Sortiments

Fakten
Fakten
Wer Wir Sind