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Lachs mit Weißwein-Sahnesauce

Lachs mit Weißwein-Sahnesauce

Marcel @marcelfulsche hat uns ein wunderbares Lachsgericht gekocht 😋🐟

Wer kann unserem norwegischen ASC Edel-Lachs in Weißwein-Sahne Sauce mit Cherrytomaten widerstehen?

Die Edel-Lachsfilets gepaart mit der Säure des Weißweins schmelzen auf der Zunge!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

2 x 250 g Edel-Lachs

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

350 g Cherrytomaten

150 g Sahne

150 g Crème Fraiche

100 ml Weißwein

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Zubereitung

1. Den Lachs unter fließendem Wasser auftauen und abtropfen lassen.

2. Die aufgetauten Lachsfilets von einer Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze weitere 2-4 Minuten braten. Nach Belieben würzen.

3. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

4. Mit dem Wein ablöschen und das Ganze bis auf die halbe Flüssigkeit einkochen lassen.

5. Sahne, Crème Fraiche und Cherrytomaten dazugeben und nach Belieben mit Petersilie würzen.