Zutaten
Für 3 Personen:
276g Kammmuscheln
1 Butternut-Kürbis
1 EL Crème fraîche
Einige gehackte Walnüsse
Öl aus den Walnüssen
Frischer Ingwer
Wasser
Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.Den Ingwer hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne eine haselnussgroße Menge Butter zerlassen. Den Ingwer darin anbraten und dann die Butternutstücke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Wasser hinzufügen und zugedeckt kochen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren, die Crème fraîche hinzufügen und gegebenenfalls nachwürzen. Beiseite stellen.
3.Die zuvor aufgetauten Jakobsmuscheln (nach Packungsanweisung) in einer Nuss Butter bei starker Hitze anbraten. Von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Das Püree auf Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.