
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Spieße:
300g Gourmet King Prawns ASC, roh
276g Premium Kammmuscheln
4 Holzspieße
Für die kandierten Zitronen:
4 gelbe Zitronen
4 Limetten
10g Salz
50g Zucker
Für die Marinade:
15cl natives Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Garnelen und die Kammmuscheln nach Packungsanweisung am Vortag auftauen lassen oder 60 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
2. Die Zitronen und die Limetten halbieren und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Den Zucker und das Salz hinzugeben und für eine Stunde kochen. Die Zitronen und die Limetten abkühlen lassen, anschließend in Viertel schneiden und beiseite legen.
3. Die Garnelen und die Kammmuscheln im Wechsel mit den Zitronen und den Limetten auf die Holzspieße piksen.
4. Das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Spieße gießen und mindestens 15 Minuten (maximal über Nacht) einlegen.
5. Die Spieße 2 bis 3 Minuten pro Seite grillen und servieren.
