
Zutaten
Für 4 Personen:
2 Zitronen
Ingwer
Brühe
Sahne
Reisnudeln
Frische Kräuter
Curry
Weißwein zum Ablöschen
Senf
Parmesan
Saisonales Gemüse
Zubereitung
1. Saisonales Gemüse klein schneiden und mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Kokos Raps Öl in kleine Alupackungen geben.
2. Pfanne mit etwas Öl und zwei Zitronenscheiben heiß werden lassen.
3. Ofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheißen.
4. Den Fisch von beiden Seiten mit etwas Senf einpinseln. Darüber etwas Parmesan streuen und in die vorgeheizte Pfanne zum Anbraten geben.
5. Den Wild-Kabeljau von beiden Seiten insgesamt drei bis fünf Minuten anbraten.
6. Das Nudelwasser aufsetzen.
7. Den Fisch mit Weißwein ablöschen und gut verdunsten lassen.
8. Anschließend die Alufolie mit dem frischem, kleingeschnittenen Gemüse, für weitere fünf Minuten im vorgeheizten Backofen legen.
9. In die heiße Pfanne etwas Ingwer beigeben. (Vorsicht scharf – wer es nicht scharf mag am besten weglassen.)
10. Die heiße Pfanne mit Brühe ablöschen.
11. Im Anschluss die Sahne hinzugeben. Würzen nach Belieben. Eine Weile köcheln lassen.
12. Am Ende Nudeln mit etwas Soße auf den Teller geben mit frischen Käutern servieren und das Ofengemüse mit Wild-Kabeljau etwas abseits servieren.
